关于我

大家好!我是小猫他爸,大学时候学习的专业是电子信息工程。目前主要使用Java编程语言,熟悉各种后端开发框架,略懂前端相关技术css/html/javascript/vue.js/jquery/小程序等等,略懂python等脚本语言,写过一些爬虫程序,从事软件开发行业5年多。爱好旅游,文玩,品茶等。梦想能够成为一名自由职业者,然而目前还是在上海一家公司工作,另外地也在维护着这个网站。

关于本站

本站目的:搭建本站主要是为了记录以及分享自己学过的一些技术,希望能够和大家一起学习一起进步,能够认识更多的朋友。猫爸主要研究的方向是后端技术,擅长系统软件的开发,业务分析以及架构设计。大家可以给我发邮件kdaddy@163.com或者关注我的订阅号小猫他爸给我留言。

本站技术:主要用了Hexo+icarus进行博客搭建。另外地对相关的icarus主题进行了一些改造。

个人经历

  • 故事的开始2012年11月20日

    看了一部电视剧《我的经济适用男》,女主放弃了富二代和IT男好上了。
    忽然觉得做个IT男挺好,于是开始自学软件,走上了程序员这条路。
  • 学校毕业2014年6月22日

    在实验室宅了两年后学校毕业,学会了C++,用C++做了串口通信助手软件。
    入门Java相关技术,学会了SSH开发框架。
  • 第一家公司2014年7月01日

    初级工程师,第一次接触企业级项目。
    最大的收获:认识了一个好师傅,结交了一些志同道合的朋友,
    即便至今大家在不同的单位,也会经常约出来一起吃饭,谈天论地。
  • 第二家公司2015年5月01日

    入职互联网视频公司,公司有自己的电视机产品,在职期间主做视频内容系统。
    分到了期权,很开心(后来才发现,没什么用,公司都奄奄一息)。
  • 创业2016年8月01日

    和某销售大老板一起做一款CRM软件
    收获:接触了前端后端,运维,微服务等技术,后来结果不是很好。
  • 经历两家单位爆雷2017年3月-2018年4月

    先后入职了两家P2P公司。
    两家公司先后连续都爆雷,朋友开玩笑说我是扫把星。
    就是去阿里也能被我干倒。
  • 央企性质的单位2018年5月-至今

    在一家央企性质的单位,目前负责公司内部财务结算等系统软件的设计和研发工作。
    要是这家都能倒闭,就再也不找工作了。
  • 规划未来

    想发展一些本职工作之外的其他工作,尝试过自媒体,贩卖过文玩物件
    但是目前做的都不是很好,媳妇给的评价是"目的性太强,太过急于求成"。
    现在决定静下心来好好思考并且沉淀一下。

评论

Your browser is out-of-date!

Update your browser to view this website correctly. Update my browser now

×